ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!

Куба первой в мире начала вакцинацию детей старше 2 лет

В середине сентября на Кубе началась вакцинация от коронавирусной инфекции детей старше 2 лет. В течение двух месяцев планируется привить подавляющее большинство кубинцев в возрасте от 2 до 18 лет, а это около 2 млн человек. Центр государственного контроля за лекарственными средствами и медицинскими изделиями (CECMED) одобрил разработанную в стране вакцину Soberana 02 для экстренного использования у детей в возрасте от 2 до 18 лет.

Решение о вакцинации детей принято для того, чтобы открыть школы, которые не работают с марта 2020 года, а занятия проводятся удаленно. 

В других странах вакцинация детей до 12 лет еще не началась. В США вакцина Pfizer/BioNTech одобрена для использования у детей от 12 лет и старше. Управление здравоохранения Чили одобрило китайскую вакцину Sinovac для детей в возрасте от 6 лет, но вакцинация еще на началась. Китай разрешил вакцины Sinovac и Sinopharm для детей в возрасте от 3 лет.

На Кубе, кроме Soberana 02, также одобрена местная вакцина Abdala, которая не получила одобрения ВОЗ. Обе вакцины основаны на рекомбинантном белке, тот же метод используется американской компанией Novavax. В июне сообщалось, что эффективность двух доз вакцины Soberana 02 составляет 62%. При ревакцинации препаратом Soberana Plus эффективность препарата увеличивается до 91,2%.

В сентябре завершается вакцинация беременных и недавно родивших женщин. Всего из 11 млн кубинских граждан к настоящему моменту местными вакцинами Abdala и Soberana 02 привиты около 4,33 млн человек. Руководство острова планирует завершить вакцинацию населения к концу 2021 года.

По официальным данным, на острове выявили более 768 тыс. случаев инфицирования, 6 523 человека умерли, выздоровели более 730 тыс. пациентов.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн-школа «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
01.10.2022
Онлайн-школа "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
Екатеринбург, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Уфа, Челябинск Начало в 8.00 мск
Школа-семинар «Различные полюсы одной проблемы. Разбираем особенности течения и лечения респираторных заболеваний с позиции педиатра, аллерголога-иммунолога, инфекциониста и оториноларинголога»
08.10.2022
Школа-семинар "Различные полюсы одной проблемы. Разбираем особенности течения и лечения респираторных заболеваний с позиции педиатра, аллерголога-иммунолога, инфекциониста и оториноларинголога"
г. Нижний Новгород, гостиница «Маринс Парк»,  ул. Советская, д. 12 Начало в 9.00
Школа-семинар «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
08.10.2022
Школа-семинар "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
г. Воронеж, гостиница «Mercury Воронеж Центр», ул. Кирова, д. 6а Начало в 9.00
Онлайн-школа «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
15.10.2022
Онлайн-школа "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
Ставрополь, Ставропольский край, ЦФО Начало в 8.00 мск