Медицинский туризм: кто приезжает в Россию лечиться

Несмотря на существующие ограничения в связи с пандемией COVID-19, медицинский туризм в России остается привлекательным для пациентов из других стран. На это влияет большое количество профессионалов здравоохранения, инфраструктура, современные методики лечения.

Эксперт Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ, руководитель координирующего центра по реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» Сабина Грин на сессии по экспорту медицинских услуг, прошедшей в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» (31 октября – 01 ноября 2021 г., г. Волгограде), осветила ход реализации проекта по экспорту медицинских услуг, а также отметила основные точки роста.

«За последнее время мы наблюдаем такую динамику медицинских туристов из стран Азии: самые частые пациенты – это граждане Узбекистан (39%), на втором месте граждане Таджикистана (28%), на третьем месте – граждане Азербайджана (13%). Что касается пациентов из стран Европы, то на первом месте граждане Украины (43%), на втором – граждане Армении (21%) и на третьем – граждане Молдавии (15%)».

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн школа-семинар по проблемам детских инфекций, ЛОР-заболеваний и аллергии
11.12.2021
Онлайн школа-семинар по проблемам детских инфекций, ЛОР-заболеваний и аллергии
г. Москва