Pfizer проведет в России исследование эффективности препарата для профилактики коронавируса

Компания Pfizer (США) получила одобрение на проведение в России клинических испытаний эффективности препарата Paxlovid для профилактики COVID-19. В Государственном реестре лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ (https://grls.rosminzdrav.ru) опубликовано разрешение на проведение клинического исследования №738 (12.11.2021), целью которого является оценка безопасности и эффективности двух схем перорального введения препарата PF-07321332/ритонавир в профилактике симптомов инфекции SARS-COV-2 у взрослых, контактировавших в домашних условиях с лицом с симптоматическими проявлениями инфекции COVID-19. Лекарственная форма – таблетки 150 мг.

В исследованиях, которые будут проводиться в 16 медицинских учреждениях в Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула, Пятигорска, Екатеринбурга, примут участие 90 человек.

Испытания Paxlovid II–III фазы являются частью международного клинического исследования, проводимого более чем в 20 странах мира с участием 7000 добровольцев. Препарат является первым пероральным ингибитором протеазы SARS-CoV-2, назначается в сочетании с противовирусным средством ритонавир. Терапия состоит из 3 таблеток, которые нужно принимать дважды в день.

5 ноября 2021 года представители компании Pfizer сообщили об успешных результатах II фазы клинических исследований препарата среди людей с высоким риском тяжелого течения заболевания. В частности, указывалось, что Paxlovid показал снижение риска госпитализации или смерти на 89% по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Теперь Pfizer намерена получить разрешение на экстренное использование своего нового лекарства, представив данные о проведенном исследовании в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA). До конца 2021 г. фармкомпания намерена выпускать более 180 000 доз лекарства, а в следующем году увеличить производство до 50 млн.

Российская часть исследования эффективности Paxlovid продлится до марта 2023 г.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн школа-семинар по проблемам детских инфекций, ЛОР-заболеваний и аллергии
11.12.2021
Онлайн школа-семинар по проблемам детских инфекций, ЛОР-заболеваний и аллергии
г. Москва