ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!

89 млрд рублей выделено на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение от 4 декабря 2021 года №3448-р о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии коронавирусной инфекции, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения. «Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое состоялось 7 декабря.

В июне–июле на эти цели уже было выделено 110 млрд рублей, в октябре – еще 56 млрд рублей. Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в регионах, позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн школа-семинар «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
10.12.2022
Онлайн школа-семинар "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
Астрахань, Волгоград, Воронеж, Калининград, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Смоленск, Тверь Начало в 9.00 мск