ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!

Клинические исследования «МИР 19» в амбулаторном звене

ФМБА России подало в Министерство здравоохранения РФ досье на получение разрешения на пострегистрационное клиническое исследование препарата для лечения COVID-19 «МИР 19» для медицинского применения в амбулаторном звене в первые дни после подтверждения.

В конце декабря 2021 года «МИР 19» был зарегистрирован и включен во Временные методические рекомендации Минздрава России для применения в условиях стационара, где препарат уже сейчас успешно используется для терапии пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Этиотропный высокоспецифичный противовирусный препарат для терапии COVID-19 «МИР 19» разработан в ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России. В названии препарата использовано словосочетание «Малая интерферирующая РНК», т. к. его действие основано на применении миРНК, блокирующих определенные сайты генома вируса, которые отвечают за его репликацию. При этом из 15 000 последовательностей генома вируса был выбран участок, который гарантированно отсутствует у человека, что делает применение «МИР 19» абсолютно безопасным.

Специалисты ФМБА России постоянно отслеживают появление новых линий коронавируса. До настоящего момента не выявлено ни одной значимой мутации в выбранном участке, что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-Cov-2, включая «омикрон».

«МИР 19» вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. В состав входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути.

Все стадии производственного процесса препарата «МИР 19» осуществляются на площадке ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России.

«МИР 19» создан на основе платформы по созданию препаратов, в основе действия которых лежит механизм интерференции РНК. Подобные исследования ведутся в ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России уже более 15 лет. В настоящее время ведется разработка препаратов для терапии вируса гепатита С, бронхиальной астмы, аллергического ринита.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Школа-семинар «Три аккорда в педиатрии. Детские болезни с позиции инфекциониста, аллерголога-иммунолога и оториноларинголога»
27.05.2023
Школа-семинар "Три аккорда в педиатрии. Детские болезни с позиции инфекциониста, аллерголога-иммунолога и оториноларинголога"
г. Москва, ул. Смоленская, д. 5, гостиница «Золотое кольцо» Начало в 10.00 время местное
Школа-семинар «Заболевания верхних дыхательный путей и уха у детей»
03.06.2023
Школа-семинар "Заболевания верхних дыхательный путей и уха у детей"
г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 74, гостиница «Владимир» Начало в 10.00
Онлайн школа-семинар «Круговорот инфекций верхних дыхательных путей: от ринита до фарингита»
03.06.2023
Онлайн школа-семинар "Круговорот инфекций верхних дыхательных путей: от ринита до фарингита"
Краснодар, Геленджик, Майкоп, Новороссийск, Пятигорск, Симферополь, Сочи, Ялта Начало 9.00 мск
Школа-семинар «Три аккорда в педиатрии. Детские болезни с позиции инфекциониста, аллерголога-иммунолога и оториноларинголога»
10.06.2023
Школа-семинар "Три аккорда в педиатрии. Детские болезни с позиции инфекциониста, аллерголога-иммунолога и оториноларинголога"
г. Волгоград, пр. Ленина, д. 56а, гостиница «Хилтон Гарден Инн» Начало в 10.00 время местное