ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!

В Госдуму внесен законопроект о дистанционной продаже лекарств

 

В Москве, Московской и Белгородской областях пройдет эксперимент по дистанционной продаже рецептурных лекарств. Соответствующий законопроект подготовлен Правительством и внесен в Госдуму. Онлайн покупать можно будет определенные наименования лекарств, которые отпускаются по рецепту, в том числе электронному.

«Для многих граждан дистанционный формат покупки гораздо удобнее. А для маломобильных пациентов или пациентов с хроническими заболеваниями, которым не всегда просто выходить из дома, он позволит сделать лечение более доступным. Главное – обеспечить строгое соблюдение всех требований безопасности при такой реализации лекарств. Речь идет о здоровье людей», – прокомментировал законопроект Михаил Мишустин.

Перечень препаратов для дистанционной продажи будет утверждаться Министерством здравоохранения. В него не попадут лекарства, содержащие наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества. Кроме того, в эксперименте не будут участвовать лекарства с объемной долей этилового спирта выше 25%.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн школа-семинар «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
10.12.2022
Онлайн школа-семинар "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
Астрахань, Волгоград, Воронеж, Калининград, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Смоленск, Тверь Начало в 9.00 мск