ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!
Нам 11 лет!

В России появится регистр лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование

Регистр позволит проводить анализ кадрового состава и прогнозировать кадровый потенциал как по отдельным специальностям, так и в отдельных субъектах. Полномочиями по созданию и ведению федерального регистра фармацевтов и лиц, получающих медицинское и фармацевтическое образование наделено Министерство здравоохранения России. В рамках регистра предусмотрено ведение в ЕГИСЗ персонифицированного учета лиц, которые получают среднее профессиональное и высшее медицинское образование или фармацевтическое образование, а также лиц, участвующих в осуществлении фармацевтической деятельности. Таким образом помимо персонифицированного учета медицинских работников, входящих в федеральный регистр, вводится также учет фармацевтов, студентов колледжей и вузов, обучающих медиков и фармацевтов.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Онлайн школа-семинар «Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха»
10.12.2022
Онлайн школа-семинар "Традиционная и комплементарная медицина в клинических рекомендациях по заболеваниям респираторного тракта и уха"
Астрахань, Волгоград, Воронеж, Калининград, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Смоленск, Тверь Начало в 9.00 мск