ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 14 лет!
Нам 14 лет!
Нам 14 лет!
Нам 14 лет!
Нам 14 лет!

Другие издания

М.Р. Богомильский. По жизни серьезно и с юмором. Записки старого доктора.

М.: ООО «Медиа  Медичи», 2020. — 184 с.: ил.

Вышла из печати книга воспоминаний М.Р. Богомильского, члена-корреспондента РАН, заслуженного деятеля наук РФ, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой оториноларингологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Михаил Рафаилович Богомильский — сын известного московского детского оториноларинголога Рафаила Давидовича Богомильского. Ученик ведущих советских клиницистов Бориса Сергеевича Преображенского и Юрия Михайловича Лопухина. Врач, преподаватель, основоположник российской кохлеарной имплантации. Друг и товарищ многих знаменитых актеров, журналистов, ученых… Это книга воспоминаний о жизни страны и семьи, взлетах и неудачах, написанная с большой откровенностью и юмором.

«Господь даровал мне долгую жизнь, встречи с очень разными людьми в различные периоды их жизни — от раннего детства до глубокой старости, в минуты горя и радости. С врачами люди всегда откровенны, подчас даже больше, чем со священниками. Встреча с духовником на последней исповеди — это уже конец жизни, а встреча с врачом, даже при, казалось бы, неизличимой болезни — все еще надежда.

Половину жизни я врачую и преподаю студентам, а это уже контакт со следующими поколениями и через них — взгляд в будущее на десятки лет. Мне нравится преподавать. Люблю рассказывать о профессии, о своем жизненном опыте, удачах и неприятностях, о том, как к ним нужно относится, как стараться не унывать в тяжелые минуты жизни, потому что, во-первых, все проходит, как сказал мудрец, а во-вторых, никто из нас не знает, как обернется то или иное жизненное событие. И в моей жизни бывало, что очевидные неприятности оборачивались в дальнейшем удачами. И такое понимание жизни сделало из меня оптимиста, и к любому событию я стал относиться с юмором, и это часто выручало, спасало от уныния, заставляло не складывать беспомощно руки».

РАДАР. Аллергический ринит у детей: рекомендации и алгоритм при детском аллергическом рините / Ревякина В.А., Дайхес Н.А., Геппе Н.А [и др.].

4-е изд., перераб. и доп. – М.: ООО «Медиа Медичи», 2023. 112 с.

Подготовлено 4-е издание (исправленное и дополненное) научно-практической программы РАДАР, в котором нашли отражение новые данные об эпидемиологии, диагностике и терапии аллергического ринита (АР) у детей. Внедрение предыдущих вариантов программы позволило избежать прежних ошибок у детей с этим заболеванием, значительно уменьшить полипрагмазию, число необоснованных оперативных вмешательств (аденотомии и пункций гайморовых пазух), снизить количество осложненных форм болезни и долю тяжелых больных. Постоянная работа экспертов и обновление научно-практической программы обеспечили ее широкое внедрение в клиническую практику и позволили достичь существенных успехов в диагностике и терапии АР. Междисциплинарный подход к данному заболеванию с привлечением аллергологов, оториноларингологов и педиатров позволило сформировать единую позицию для контроля эффективного ведения детей с АР, предложить алгоритмы ведения больных АР на всех этапах наблюдения с учетом тяжести заболевания и коморбидности. При подготовке данной программы учитывались мнения специалистов, основанные на клинической практике и данных научных публикаций, систематических обзоров и результатов многоцентровых исследований. Достигнутый успех в диагностике и терапии детей с АР свидетельствует об эффективности отечественных рекомендаций, их высокой значимости для клинической практики. РАДАР – не клинические рекомендации и не стандарты лечения детей с АР. Это программа, в которой представлены новые данные, касающиеся различных сторон этой проблемы, приведены различные опросники и шкалы, позволяющие объективизировать полученные результаты терапии различными специалистами, а также анализ современной литературы и согласительных документов по этой проблеме.