ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!

Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"

08.06.2024
09.00-14.00 (МСК)
г. Ростов-на-Дону, Ростовская обл.

Школу ведут:

Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
Татьяна Ильинична Гаращенко, д.м.н., профессор кафедры оториноларингологии ФДПО ФГАОУ ВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова», ученый секретарь ФГБУ «НМИЦ оториноларингологии ФМБА России», врач-оториноларинголог.

О школе

Программа школы

Продолжительность в ак. часах * 6

09.00-10.00

 

  1. Современный взгляд на иммунную биологию лимфоглоточного кольца и показания к хирургическому лечению.

Врачам предоставляется возможность ознакомиться с физиологией и анатомией структур лимфоглоточного кольца в возрастном аспекте. Изучить имунные процессы, протекающие в тканях миндалин в ходе взросления и становления иммунитета ребенка

 

10.00-11.00

 

  1. Аденоидиты у детей. Возможности комплементарной медицины

Слушателям предоставляется возможность узнать о физиологических реакциях, протекающих в аденоидной ткани, изучить классификацию патологических воспалительных изменений глоточной миндалины. Изучить возможности терапии аденоидита, основанной на активации и мобилизации возможности гуморального и мукозального иммунитета.

 

11.00-12.30

 

  1. Интегративная медицина в профилактике заболеваний лимфоглоточного кольца

Слушателям предоставится возможность изучить особенности терапии заболеваний лимфоглоточного кольца на основе лечебных воздействий на внутриносовые структура препаратами топического действия и на общую ответную реакцию иммунной системы организма, на инфекцию посредством системной терапии.

 

12.30-13.30

 

  1. Клинический опыт применения бактериальных препаратов в практике оториноларинголога.

Возможность ознакомиться с широким спектром действия иммунотропных препаратов, основанных и имеющих в составе лизаты бактерий. Будет представлена классификация химических и механических бактериальных лизатов, описан широкий ряд иммунотропных препаратов. Представлена информация о их действии на мукозальные и гуморальные факторы иммунной защиты организма.

 

13.30-14.00

  1. Сессия вопросов и ответов

 

Актуальность. Воспалительные заболевания лимфоглоточного кольца (ЛГК) у детей широко распространены, и их частота не имеет тенденции к снижению, в особенности в текущей эпидемиологической обстановке. Перед лечащим врачом стоит вопрос грамотного назначения терапии при остром инфекционно-воспалительном процессе во избежание затяжного течения заболевания, хронизации процесса и развития осложнений.

Цель. Внедрить современные технологии в клиническую практику оториноларингологов, аллергологов-иммунологов, сурдологов, педиатров, терапевтов, врачей общей практики, инфекционистов с целью повышения эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий при заболеваниях структур ЛГК, а также респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и уха. Изучить профилактические методы, в т.ч. иммуномодуляторы бактериального происхождения, роль лимфоидно-глоточного кольца в осуществлении данного профилактического направления. Освоить оптимальные персонифицированные профилактические программы с учетом возраста, характера заболевания, сезонным периодом, социальным окружением пациента.

 

Результаты обучения. Слушатели смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и дифференциальной диагностики при поражениях ЛГК, учитывая их клинические проявления и ведущие синдромы. Будут знать особенности лечения острых тонзиллофарингитов, хронических тонзиллитов и аденоидитов и их осложнений, а также других респираторных заболеваний верхних дыхательных путей и уха. Смогут использовать на практике бактериальную терапию, дополнительные профилактические средства комплементарной медицины. Будут широко ориентироваться в возможностях иммунотропной терапии, топических интраназальных препаратов, противовоспалительных и антибактериальных средств.

 

 

Учет присутствия обучающихся трансляции на платформе осуществляется с помощью регистрации учетной записи и User ID. Система проведения онлайн-мероприятия фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции (минимальный порог подключения – 280 минут). Дополнительный контроль присутствия участников обеспечивается нажатием на всплывающий баннер или ответом на контрольный вопрос в чате. Контроль присутствия будет производиться 6 раз (минимальное количество подтвержденных контролей – 5 раз)

Контакты для связи с Тех.поддержкой ef.assistant@mail.ru

ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

НМО

*Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО

Заявление о конфликте интересов в комиссию по оценке образовательных мероприятий НМО