ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!
Нам 13 лет!

В НМИЦ оториноларингологии открыто отделение медицинской реабилитации

 

В Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии ФМБА России открыто отделение медицинской реабилитации, в котором пациенты с нарушением слуха могут получать специализированную медицинскую и психолого-педагогическую помощь в рамках программы ОМС, включая настройки речевых процессоров, слуховых аппаратов и замену технических средств реабилитации. В новом отделении для пациентов с нарушением слуха с целью обеспечения эффективной реабилитации и положительной динамики предусмотрены интенсивные курсы коррекционных занятий, индивидуальные занятия с психологом, дефектологами, логопедами, сурдопедагогами, медицинским арт-терапевтом, а также групповые игровые занятия по речи и ритмике.

Мультидисциплинарный подход чрезвычайно важен в реабилитации детей с нарушениями речевого и психического развития, ведь только при участии специалистов различных направлений возможно максимально быстрое и эффективное достижение положительных результатов. В отделении в реабилитационных мероприятиях используются современные методики и технологии. Одним из современных направлений реабилитации является сенсорно-интегративная терапия, которая направлена на формирование основ базы для обучения, коммуникации, поведения в социуме, осмысления действий в различных ситуациях и воздействию на развитие слухового и речевого восприятия. Для занятий по сенсорной интеграции в комплексной реабилитации в отделении оборудован специальный кабинет. В качестве оборудования используются интерактивные игровые аппараты и стенды, «сухой» бассейн с шариками, «говорящие» игрушки и предметы-конструкторы для развития мелкой моторики.

Занятия с детьми проводятся в присутствии родителей, которые получают рекомендации по дальнейшей организации занятий с ребенком в домашних условиях. Отделение медицинской реабилитации (25 коек) предусматривает размещение в комфортных одно- или двухместных палатах, оборудованных индивидуальным санузлом и душевой кабиной. Дети и сопровождающее лицо обеспечиваются 3-разовым кассетным питанием.

В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Очная школа-семинар «Инфекция и аллергия. Школа клинического мастерства. Поклонимся великим именам.»
01.06.2024
Очная школа-семинар "Инфекция и аллергия. Школа клинического мастерства. Поклонимся великим именам."
г. Москва, Площадь Европы, д.2, Гостиница «Рэдиссон Славянская»
10.00-14.00 (МСК)
Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
08.06.2024
Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"
ЮФО, СКАО (Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Геленджик, Новороссийск, Пятигорск, Ставрополь, Волгоград)
09.00-14.00 (МСК)
Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
12.10.2024
Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"
ЮФО, Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль и др.
09.00-14.00 (МСК)
Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
07.12.2024
Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"
СЗФО (Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Псков, Калининград, Вологда, Архангельск, Петрозаводск, Мурманск, Великий Новгород, и др.)
09.00-14.00 (МСК)