ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ПЕЧАТНОЕ СЛОВО
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!
Нам 12 лет!

На конгрессе «Национальное здравоохранение-2023» обсудят проблемы медкадров

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Экспертная сессия «Кадры для здравоохранения: новые решения сложных задач» пройдет 1 декабря в рамках Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение–2023», сообщает Фонд Росконгресс.
Организаторами конгресса, который пройдет 1-2 декабря на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, выступили Минздрав РФ и Фонд Росконгресс. Мероприятие объединит представителей федеральных и региональных органов власти, лидеров отрасли, зарубежных экспертов и стратегических партнеров – участников делового сообщества, поддерживающих глобальную социальную миссию по охране здоровья населения России.
Участники сессии обсудят, в частности, меры, направленные на социальную поддержку, привлечение и закрепление медицинских кадров на местах, проблемы нехватки определенных категорий медицинских специалистов и задачи повышения кадровой обеспеченности системы здравоохранения.
Как отмечают организаторы, в настоящее время реализуется нацпроект «Здравоохранение», в рамках которого предусмотрены мероприятия по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, региональные проекты и отдельные адресные мероприятия для решения этих задач. Федеральные проекты по обеспечению медучреждений кадрами и внедрение системы управления на всех уровнях уже значительно повысили укомплектованность организаций специалистами, оказывающими первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.
«Кадровый дефицит медицинских работников и дисбаланс в обеспеченности ими по отдельным специальностям – это общемировая проблема. Для ее преодоления в нашей стране сейчас активно реализуются масштабные целевые программы – и это тоже общемировой тренд. Если же говорить в целом о количестве врачей в России, то в абсолютных числах этот показатель на высоком уровне. Именно поэтому ключевые направления нашей работы сконцентрированы на устранении кадрового дисбаланса, правильном и рациональном отношении к самому ценному ресурсу отрасли – медицинским работникам», – приводятся в сообщении слова заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой.
Источник: РИА Новости
В подготовке рубрики использованы материалы Министерства здравоохранения РФ, Правительства РФ, Роспотребнадзора, ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, ТАСС, Федерального фонда ОМС.

Ближайшие мероприятия

Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
06.04.2024
Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"
ЦФО (Брянск, Воронеж, Иваново, Курск, Липецк, Тула, Тамбов,и др.)
09.00-14.00 (МСК)
IX-е заседание дискуссионного ринологического клуба г. Казань «Поговорим о проблемах»
19.04.2024
IX-е заседание дискуссионного ринологического клуба г. Казань «Поговорим о проблемах»
г. Казань ул. Петербургская, д. 1, гранд-отель «Казань»
15.30-20.00 (МСК)
Очная школа  в рамках 13 Петербургского ЛОР-форума.  Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца
24.04.2024
Очная школа в рамках 13 Петербургского ЛОР-форума. Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца
г. Санкт-Петербург, пл. А. Невского, д.2, отель «Москва»
09.00-14.00 (МСК)
Вебинар «Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца»
18.05.2024
Вебинар "Интегративная терапия патологий лимфоглоточного кольца"
Сибирь (Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Омск, Томск, Иркутск, Красноярск и др.)
06.00-11.00 (МСК)